Главная  /  Новости

Новости

30.01.18 Цены на фрахт могут “утонуть”

морские грузоперевозкиЭксперты прогнозируют, что наступивший год для судоходных компаний будет сложным, а для многих — переломным. Дело в том, что в 2018 году флот будет существенно пополнен судами-гигантами. Около 40 контейнеровозов большой грузоподъёмности обещают спустить на воду в новом судоходном сезоне. В целом, с их помощью общая грузоподъёмность контейнерного флота возрастёт примерно на 6%. Казалось бы, эта новости должна радовать, но не всё так просто.

Сейчас владельцы грузов с удовольствием используют ресурсы судоходных компаний для транспортировки, на морские грузоперевозки приходится около 90% всего объёма перевезённых грузов. Это огромная цифра. Судоходные компании, которые занимаются контейнерными перевозками, являются главными игроками на этом рынке. Однако введение в строй новых мощностей в виде судов-гигантов может существенно изменить баланс сил. Возросшая пропускная способность не будет обеспечена возросшим товарооборотом. Получается, что пропускная способность судоходных компаний будет больше объёма грузов, которые необходимо будет перевести. Так, в дополнение к старым проблемам отрасли, появятся новые.

В результате переизбытка транспортных возможностей транспортные компании вынуждены будут идти на снижение тарифов. В свою очередь, некоторые компании, наоборот, будут складывать деньги в строительство новых судов, используя низкие цены на строительные работы. Активными инвесторами являются азиатские компании, а также европейцы. Строить будут преимущественно танкеры и сухогрузы.




Версия для печати

Направления
Новости

Юридический адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корпус 1, помещение 5А, комната 2.  email: info@trans-kapital.ru





© 2007-2018 «Транскапитал»


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS