Главная  /  Новости

Новости

13.03.18 Иран хочет возить грузы и туристов по Волге

Иран организует грузоперевозки по ВолгеНе так давно Иран обратился к России с просьбой разрешить организацию круизов и грузоперевозок по Волге. Власти Ирана хотят наладить регулярные пассажирские и грузоперевозки через Каспийское море и Волгу. Об этом рассказал представителям СМИ Алаэддин Боруджерди после форума в Саратове.

Он отметил, что водный транспорт — один из самых дешёвых видов транспорта, поэтому его страна заинтересована в том, чтобы использовать Волгу для судоходства. Перевозить планируют не только грузы, но и организовывать круизы.

Открытие Волги позволит обеспечить стабильный поток пассажиров в Россию и обратно. Ожидается, что воспользоваться водным маршрутом захотят тысячи людей. Наряду с пассажирскими перевозками будут организованы перевозки грузов. Давать прогнозы об экономической эффективности пока рано, но необходимо начинать развивать данное направление.

На саратовском форуме обсуждались и многие другие вопросы, которые волновали представителей бизнеса и власть. За два дня работы его посетили несколько сотен участников, которые обсудили десятки проектов и договорились о сотрудничестве во многих областях. Осталось ждать, какие инициативы получат реальное воплощение уже в ближайшем будущем.




Версия для печати

Направления
Новости

Юридический адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корпус 1, помещение 5А, комната 2.  email: info@trans-kapital.ru





© 2007-2018 «Транскапитал»


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS