+7 (495) 988-57-09


Главная  /  Новости

Новости

09.01.18 Как выбирают транспорт для грузоперевозок

выбор транспорта для перевозкиВыбор того или иного вида транспорта — один из главных вопросов при планировании грузоперевозок, особенно если речь идёт о регулярных трансферах и больших партиях товаров. Институт проблем естественных монополий проводил исследование транспортного рынка. В течение всего года представители отрасли заполняли анкеты и отвечали на вопросы, касающиеся критериев выбора вида транспорта для перевозки грузов. Оказалось, что по ситуация кардинально не изменилась. Как и раньше, основными критериями выбора являются три: стоимость услуг, скорость доставки и её объём.

Выводы были сделаны на основе исследований, проводимых на отраслевых конференциях, посвящённых проблемам грузоперевозок и межвидовой конкуренции, а также на конференциях по транспортировке отдельных видов грузов, в частности, нефти и металлов. В выборку попали около полутора сотен респондентов. Некоторые из них были грузовладельцами, часть представляли транспортные и логистические компании, а остальные были непосредственными владельцами транспортных средств. Почти все участники отметили, что используют в работе несколько видов транспорта, чаще два.

По результатам исследования была выявлена закономерность: железнодорожный и водный транспорт чаще выбирали те, кому необходимо было перевозить грузы на большие расстояния (от 500 до 2 000 км.), автомобильные перевозки пользовались спросом тогда, когда маршрут составлял не более 500 км. Также среди важных критериев выбора была названа стоимость доставки и допустимый разовый объём партий перевозимых товаров.

Железнодорожный транспорт респонденты выбирают за возможность единовременной перевозки крупных партий. В то же время недостатком железнодорожных перевозок назвали их высокую стоимость. Водный транспорт также выигрывает за счёт объёма перевозимых грузов, но с его помощью трудно организовать доставку “до двери”, в отличие от автомобильного транспорта. Однако автомобильные грузоперевозки стоят заметно дороже водных.

Среди рекомендаций по повышению конкурентоспособности железнодорожных грузоперевозок назвали переход к гибкому ценообразованию. В отношении автомобильных и водных грузоперевозок посоветовали уделить внимание инфраструктуре.




Версия для печати

Направления
Новости

TransKapital: Грузоперевозки по Москве | Перевозка грузов по России (РФ) | Заказать грузоперевозку онлайн

Адрес: 109202, Москва, 1-я Фрезерная ул., 2/1 корпус 2. Тел./факс: +7 (495) 988-57-09. email: info@trans-kapital.ru

Адрес: 350072, г. Краснодар, ул. Московская 97, оф. 47. Телефон: +7 (861) 292-27-61

Адрес: 190020, Санкт-Петербург, ул. Лифляндская 6, лит. Д, оф. 401А. Телефон: +7 (812) 418-21-07

Адрес: 690078, г. Владивосток, ул. Комсомольская 3, оф 508. Телефон: +7 (423) 271-84-80

© 2007- 2017 ООО «ЛК ТрансКапитал»

Дизайн и продвижение - Seotime

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS