Главная  /  Новости

Новости

25.01.18 Ограничения по грузовым автоперевозкам по федеральным трассам сняты

грузоперевозки по федеральным трассамНедавно на официальном интернет-портале ФАС появилось сообщение о том, что Министерство транспорта Российской Федерации снимает действующие ограничения по грузоперевозкам по дорогам федерального значения. Это касается всей номенклатуры грузов. Такие действия были предприняты в ответ на жалобу Российского союза промышленников и предпринимателей.

Некоторое время назад Минтранс ввёл запрет на автомобильную перевозку в весенний период некоторых товаров, выпускаемых отечественными производителями. Предприниматели обратились с коллективной жалобой в ФАС. По итогам разбирательств ФАС вынесла Минтрансу предупреждение, усмотрев во введённых запретах признаки дискриминации.

В сообщении есть ссылка на слова заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина. Он рассказал, что Министерство транспорта не только приняло все необходимые меры, но и дополнительно издало приказ, в соответствии с которым действующие ограничения снимаются со всей номенклатуры грузов, в том числе тех, что перевозятся по федеральным трассам.

Однако проблема полностью не решена. Ограничения по-прежнему действуют на региональных и муниципальных магистралях. Соответствующую информацию уже передали в администрацию субъектов РФ, антимонопольный контроль ситуации остаётся в ведении ФАС.




Версия для печати

Направления
Новости

Юридический адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корпус 1, помещение 5А, комната 2.  email: info@trans-kapital.ru





© 2007-2018 «Транскапитал»


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS