Главная  /  Новости

Новости

22.03.18 Россия и Монголия обсуждают новые условия железнодорожных перевозок

железнодорожные перевозки монголияНа высшем уровне идёт обсуждение проекта соглашения между Россией и Монголией о принятии новых условий железнодорожных перевозок внешнеторговых грузов. Эксперты говорят о том, что такое решение может серьёзно повлиять на конкуренцию между перевозчиками, сделать её более жёсткой. В то же время усилившаяся конкуренция должна стать стимулом для повышения качества предоставляемых услуг. Но чтобы это сработало, необходимо будет выбрать правильную политику в отношении тарифов.

Дмитрий Медведев уже одобрил представленный проект соглашения. В нём прописаны новые условия, регулирующие осуществление грузоперевозок по железной дороге. Речь идёт о грузах, которые перемещаются между странами-партнёрами и третьими странами. Распоряжение премьер-министра уже было опубликовано на официальном сайте.

Предполагается, что использование гибкой ценовой политики и позволит обеспечить и поддерживать конкурентоспособный уровень тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Принятые меры направлены на поддержание долгосрочных отношений. Также работа будет вестись в направлении упрощения процедуры транзита. Это должно стать стимулом для развития инфраструктуры и позволить компаниям Монголии получить выход к морю.

Важно отметить, что положительный эффект от предпринятых действий можно будет обеспечить при соблюдении взвешенной тарифной политики, также необходимо будет позаботиться о строительстве необходимой инфраструктуры. Более точные оценки эксперты давать пока не берутся. Необходимо будет сначала сделать хотя бы несколько “тестовых” отгрузок.




Версия для печати

Направления
Новости

Юридический адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корпус 1, помещение 5А, комната 2.  email: info@trans-kapital.ru





© 2007-2018 «Транскапитал»


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS