Главная  /  Новости

Новости

15.02.18 Узбекистан и Китай договорились о международных перевозках

сотрудничество Узбекистана и КитаяКитай и Узбекистан уже давно вели переговоры о согласовании и унификации порядка организации международных перевозок. Ранее у стран были проблемы с взаимным обменом бланками соответствующих разрешений на автомобильные грузоперевозки, что доставляло много проблем транспортным компаниям. Теперь они, кажется, остались в прошлом.

Узбекистан и Китай смогли договориться о беспрепятственном осуществлении грузоперевозок по территории КНР перевозчиками из Узбекистана. Соглашение уже действует с нового года. Теперь автотранспортные средства, которые были зарегистрированы на территории любой из этих стран получают равные с национальными перевозчиками права на территории другой страны.

Договорились и об организации двусторонних транзитных перевозок. Разрешения на них смогут выдавать уполномоченные органы обеих стран. Для этого они каждый год будут обмениваться определённым количеством разрешительных бланков.

Сегодня страны сотрудничают преимущественно в сфере железнодорожных перевозок, на них приходится большая часть грузооборота. Предполагается, что новые договорённости в сфере автомобильных перевозок смогут существенно изменить текущую ситуацию, поскольку по многим популярным направлениям автомобильные грузоперевозки будут обходиться существенно дешевле железнодорожных.




Версия для печати

Направления
Новости

Юридический адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корпус 1, помещение 5А, комната 2.  email: info@trans-kapital.ru





© 2007-2018 «Транскапитал»


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS