Главная  /  Новости

Новости

08.02.18 В Арктике появится Полярный Шёлковый путь

торговые пути в АрктикеКитай уже не раз упоминал о том, что развитие торговых путей в Арктике будет полезно для укрепления торговых отношений с целым рядом стран. Однако лишь недавно стало понятно, что это не просто слова, а инициатива, планируемая к реализации.

Представитель Госсовета КНР обнародовал документ, в котором Китай ещё раз говорит о своей заинтересованности Арктикой и возможностями использования данного региона в экономических целях. Это так называемая “Белая книга” — только один из первых документов в арктической политике страны. И хотя Китай не владеет непосредственно территориями в Арктике, Правительство Китая отмечает “географическую близость” КНР к этим областям.

Уже сегодня Китай является важным игроком на рынке международной торговли, он также является одним из главных потребителей энергоносителей, поэтому использование транспортных путей в Арктике позволит Китаю ещё больше увеличить темпы своего экономического развития и существенно сократить время доставки грузов в Европу.

Сейчас КНР входит в перечень государств-наблюдателей при Арктическом совете. Китайские учёные много работают над исследованиями природных условий и ресурсов Арктики, изучают особенности арктического рыболовства и подводного строительства. Возможно, в будущем накопленные знания будут использованы для решения реальных экономических задач.




Версия для печати

Направления
Новости

Юридический адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корпус 1, помещение 5А, комната 2.  email: info@trans-kapital.ru





© 2007-2018 «Транскапитал»


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS